塩麹パウダーで浅漬け、サラダみたい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
塩麹、我が家ではまだブームが続いてます
パウダーを見つけたので 浅漬けにしてみました

材料(2人分)

胡瓜
1本
にんじん
30g
塩麹パウダー
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩麹パウダーなるものがあるんですね
    30%オフだったので購入してみました
    薄味です
  2. 2
    胡瓜は一口大の乱切り
    彩のにんじんは千切りにする
  3. 3
    ポリ袋に胡瓜・にんじん・塩麹パウダーを入れます
  4. 4
    袋の外から数回揉み込みます
    10分くらい放置したら完成

きっかけ

パウダーならすぐ馴染むので、浅漬けにしてみました

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
塩麹きゅうり
料理名
胡瓜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする