塩麹パウダーで浅漬け、サラダみたい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- にんじん
- 30g
- 塩麹パウダー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 塩麹パウダーなるものがあるんですね
30%オフだったので購入してみました
薄味です
-
- 2
-
- 胡瓜は一口大の乱切り
彩のにんじんは千切りにする
-
- 3
-
- ポリ袋に胡瓜・にんじん・塩麹パウダーを入れます
-
- 4
-
- 袋の外から数回揉み込みます
10分くらい放置したら完成
きっかけ
パウダーならすぐ馴染むので、浅漬けにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パウダーを見つけたので 浅漬けにしてみました