圧力鍋で直ぐ出来る大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
圧力鍋で作ると手間がかかりません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根(細めの春大根)
半本
油揚げ
1枚半
*酒
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*だし汁
50cc

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて 食べやすい大きさに 輪切りか半月切りにします。
  2. 2
    油揚げは 2㎝角ほどの大きさに切ります。
  3. 3
    圧力鍋に *印を入れ 砂糖を溶かしたら 1と2も入れて 蓋をして加圧2分 その後自然冷却します。
  4. 4
    圧が抜けたら 蓋をあけ ほぼ煮汁がない状態だと思いますが もし煮汁が残っていたら 少し煮詰めて完成です。

きっかけ

春大根を頂きました。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/07 21:26
圧力鍋だとしっかり味がしみて美味しくできますね! ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ
レポート有難うございます。 大きめ大根ですね♪でも圧力鍋なら大丈夫。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする