★離乳食完了期★鶏ミンチとにんじんのおやき★ レシピ・作り方

★離乳食完了期★鶏ミンチとにんじんのおやき★
  • 約15分
  • 100円以下
ふみこ
ふみこ
1歳2ヶ月離乳食完了期の息子用、手づかみ練習用のレシピです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチは茹でて火を通しておく。にんじんは1cm角に切って、やわらかく茹でておく。
  2. 2 ボウルにごはん、鶏ミンチ、にんじん、きなこを加えて、ごはんに粘りが出てくるまで、すりこぎなどでごはんを潰すようにして混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱して、スプーンなどを使って2を平たい丸に成型して焼いていく。
  4. 4 両面こんがり焼けたら粗熱をとる。食べやすい大きさにちぎって食べさせてあげてください(*^^*)

きっかけ

息子の離乳食完了期メニューです。覚え書きです。

おいしくなるコツ

きなこはなしでもokですが、少し風味が変わっていい感じに仕上がります(*^^*)味付けなしでもこんがり焼くだけで美味しいです!テフロン加工のフライパンを使用したので油なしで焼きましたが、生地がくっついてしまう場合は薄く油をひいてください。

  • レシピID:1390028259
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る