★離乳食完了期★鶏ミンチとにんじんのおやき★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ミンチは茹でて火を通しておく。にんじんは1cm角に切って、やわらかく茹でておく。
- 2 ボウルにごはん、鶏ミンチ、にんじん、きなこを加えて、ごはんに粘りが出てくるまで、すりこぎなどでごはんを潰すようにして混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱して、スプーンなどを使って2を平たい丸に成型して焼いていく。
- 4 両面こんがり焼けたら粗熱をとる。食べやすい大きさにちぎって食べさせてあげてください(*^^*)
きっかけ
息子の離乳食完了期メニューです。覚え書きです。
おいしくなるコツ
きなこはなしでもokですが、少し風味が変わっていい感じに仕上がります(*^^*)味付けなしでもこんがり焼くだけで美味しいです!テフロン加工のフライパンを使用したので油なしで焼きましたが、生地がくっついてしまう場合は薄く油をひいてください。
- レシピID:1390028259
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません