青梗菜と椎茸の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
オイスターソースを使うと中華味になります。

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
50g
人参
3㎝
椎茸
3枚
青梗菜
1株
サラダ油
大さじ1
*オイスターソース
大さじ2
*しょうゆ
小さじ1
*酒
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*中華スープの素
小さじ1
*水
大さじ2
*コショウ
少々
*片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝長さに切ります。
    人参は薄い輪切り 椎茸は4等分、青梗菜は一口大に切ります。
  2. 2
    *印を混ぜて 合わせ調味料を作っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し まず肉を炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら 人参、椎茸、青梗菜の順に入れて炒めます。
  5. 5
    人参に火が通ったら 合わせ調味料を入れ 全体に絡めれば完成です。
    (合わせ調味料は入れる直前にも混ぜて 片栗粉が沈まないようにしてください)

きっかけ

オイスターソースの味つけが好きです。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする