材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 50g
- 人参
- 3㎝
- 椎茸
- 3枚
- 青梗菜
- 1株
- サラダ油
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *中華スープの素
- 小さじ1
- *水
- 大さじ2
- *コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は3㎝長さに切ります。
人参は薄い輪切り 椎茸は4等分、青梗菜は一口大に切ります。
-
- 2
- *印を混ぜて 合わせ調味料を作っておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し まず肉を炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったら 人参、椎茸、青梗菜の順に入れて炒めます。
-
- 5
- 人参に火が通ったら 合わせ調味料を入れ 全体に絡めれば完成です。
(合わせ調味料は入れる直前にも混ぜて 片栗粉が沈まないようにしてください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません