青梗菜と椎茸の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3㎝長さに切ります。
人参は薄い輪切り 椎茸は4等分、青梗菜は一口大に切ります。 - 2 *印を混ぜて 合わせ調味料を作っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し まず肉を炒めます。
- 4 肉の色が変わったら 人参、椎茸、青梗菜の順に入れて炒めます。
-
5
人参に火が通ったら 合わせ調味料を入れ 全体に絡めれば完成です。
(合わせ調味料は入れる直前にも混ぜて 片栗粉が沈まないようにしてください)
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません