青梗菜と椎茸の中華炒め レシピ・作り方

青梗菜と椎茸の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
オイスターソースを使うと中華味になります。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 50g
  • 人参 3㎝
  • 椎茸 3枚
  • 青梗菜 1株
  • サラダ油 大さじ1
  • *オイスターソース 大さじ2
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *中華スープの素 小さじ1
  • *水 大さじ2
  • *コショウ 少々
  • *片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は3㎝長さに切ります。
    人参は薄い輪切り 椎茸は4等分、青梗菜は一口大に切ります。
  2. 2 *印を混ぜて 合わせ調味料を作っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し まず肉を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら 人参、椎茸、青梗菜の順に入れて炒めます。
  5. 5 人参に火が通ったら 合わせ調味料を入れ 全体に絡めれば完成です。
    (合わせ調味料は入れる直前にも混ぜて 片栗粉が沈まないようにしてください)

きっかけ

オイスターソースの味つけが好きです。

  • レシピID:1390028251
  • 公開日:2015/05/28
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