♡豚肉きのこのとろとろチーズ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。まいたけもほぐしておく。玉ねぎは薄切り。★はボウルに合わせておく。
- 2 フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎ、しめじ、まいたけを炒める。
- 3 2に豚こま肉も加えて炒める。
- 4 全体に火が通ったら、★の醤油とにんにくチューブを加えてさっと炒め合わせて火を止める。
- 5 とろけるチーズをかけて、軽く混ぜ合わせる。余熱でチーズが溶けてくるので、アツアツのうちにお皿に盛り付けて完成っ(*^^*)
きっかけ
いつもの炒め物にチーズを加えてみました(*^^*)旦那様に好評でした!
おいしくなるコツ
チーズはお好みで調整してください★スライスチーズでもちぎって入れればokです(*^^*)
- レシピID:1390028243
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/01/19 20:47美味しかった*\(^o^)/*ありがとうございます‼️