牛冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(シャブシャブ用) 120g
- 新玉ねぎ 4分の1個
- トマト 4分の1個
- キュウリ 半本
- 春キャベツ 2枚
- 胡麻ドレッシング(市販品) 大さじ4
作り方
- 1 牛肉は 沸騰直前の大湯でサッと茹でたら 水にとり冷却し ザルにあげて水気を切っておきます。
- 2 新玉ねぎは 繊維に直角に薄くスライスし 水に1分さらしたら ザルにあげておきます。
- 3 トマトは櫛形に キュウリは斜めに薄切りに キャベツは千切りにします。
- 4 器に 野菜と肉を盛り付け ドレッシングをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/10/27 16:27あっさりして食べやすかったです。
-
トヨタカロ2017/05/15 23:11こんにちは~♪
しゃぶしゃぶ用牛肉をもらったので、作ってみました♪胡麻ドレッシング、とても合いますね~♡生野菜もたっぷり~♡
レシピ、ありがとうございます~♡