新玉ねぎが美味しいすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつもはすき焼きにねぎを使いますが、新玉ねぎの季節にはねぎよりも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉すき焼き用
300g
新玉ねぎ
1個
糸蒟蒻
半袋
厚揚げ
1枚
椎茸
4枚
牛脂
少々
*すき焼きのタレ
50cc前後
*酒
大さじ1
生卵
2個

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは繊維に逆らって6~7㎜の輪切りにします。
    糸蒟蒻は食べやすい大きさに切りサッと湯がきます。
  2. 2
    椎茸は石づきを取り除き 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    すき焼き鍋に牛脂を熱し 牛肉と他の材料を焼き *印で味付けします。
  4. 4
    各材量 煮えた物から 生卵を付けて頂きます。

きっかけ

新玉ねぎの甘さが鋤きです。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
すき焼き新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 17:48
お肉をもらったのですき焼き♪ 長ネギが無かったので新玉ねぎ使いました!甘くて美味しい!!合いますね!! えのきと白菜入れました〜(^^) 美味しかったです!!
akino-mama
初めまして。 レポート有難うございます。 えのきも白菜も美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする