【離乳食後期】りんご柔らか煮♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 3個
- 水 500ml
作り方
- 1 りんごは皮をむいて、2cm角に切る。
- 2 鍋にりんごと水を入れて、中火にかけて15分〜、りんごがくたくたになるまで煮る。
- 3 粗熱がとれたら小分けして冷凍保存。食べるときはレンジでチンして解凍してください。1週間くらいを目安に使い切る。
きっかけ
息子の離乳食メニューです。
おいしくなるコツ
りんごは煮てお好みの大きさ、固さを調整すれば初期から食べれます!少し固めに煮ておくと後期なら手づかみで食べれます(*^^*)
- レシピID:1390028057
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません