【離乳食後期】りんご柔らか煮♡ レシピ・作り方

【離乳食後期】りんご柔らか煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
まとめて煮て冷凍しておくと便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、2cm角に切る。
  2. 2 鍋にりんごと水を入れて、中火にかけて15分〜、りんごがくたくたになるまで煮る。
  3. 3 粗熱がとれたら小分けして冷凍保存。食べるときはレンジでチンして解凍してください。1週間くらいを目安に使い切る。

きっかけ

息子の離乳食メニューです。

おいしくなるコツ

りんごは煮てお好みの大きさ、固さを調整すれば初期から食べれます!少し固めに煮ておくと後期なら手づかみで食べれます(*^^*)

  • レシピID:1390028057
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ふみこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る