カボチャのスープ レシピ・作り方

カボチャのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
色が綺麗なホッコリするカボチャのスープです。

材料(4人分)

  • カボチャ 4分の1個
  • 玉ねぎ 半個
  • バター 10g
  • コンソメキューブ 1個
  • 300cc
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 カボチャは 種を取り除き 皮を剥いて 5ミリほどの厚さに切ります。
    玉ねぎは 櫛形に切ります。
  2. 2 鍋にバターを溶かし 1を中火で炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら 水とコンソメキューブを入れます。
  4. 4 カバチャが柔らかくなるまで 5~6分煮ます。
  5. 5 4をミキサーでなめらかになるまで撹拌します。
  6. 6 牛乳と塩コショウを加えて フツフツするまで加熱すれば完成です。

きっかけ

カボチャが沢山ありました。

  • レシピID:1390028007
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る