ヘルシー♪嬉しー♪キノコカレー レシピ・作り方

ヘルシー♪嬉しー♪キノコカレー
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
キノコを沢山入れた ヘルシーなカレーです。

材料(6皿人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉薄切り 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 700cc
  • エリンギ 1パック
  • エノキダケ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • コンソメキューブ(有れば) 1個
  • カレールウ 6皿分
  • 温かい御飯 6皿分

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形に 人参は半月切りに キノコ類は食べやすい大きさに切ります。
    豚肉も 3㎝ほどに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し 肉、玉ねぎ、人参を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら 水とキノコ類を入れて 有ればコンソメも入れて 中火で人参が軟らかくなるまで煮ます。
  4. 4 一度火を止めて カレールウを溶かし入れます。
  5. 5 弱火で 3~4分加熱し とろみがついたら 完成です。
    お皿に温かい御飯と主に盛り付けてください。

きっかけ

キノコが沢山ありました。

おいしくなるコツ

今回使用したキノコだけに限らず 他の種類のキノコを3~4種類を入れると美味しいです。

  • レシピID:1390027834
  • 公開日:2015/04/27
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