タケノコと鶏手羽元の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で筍(穂先を除く硬いところでも良い)
- 1本分
- 鶏手羽元
- 4本
- *酒
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *だし汁
- 100cc
作り方
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- 1
- タケノコは繊維を切るように食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に1と鶏肉 *印を全て入れ 落としぶたをしてから 蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
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- 3
- 圧が 完全に抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返して 2~3分弱火で加熱して 味をなじませれば 完成です。