体温まる♪冷凍肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- 中華スープの素 小さじ2
- 白菜 2枚
- 冷凍肉団子 6個
- 舞茸 小4房
- 細ねぎ 2本
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 白菜はざく切りにします。
- 2 鍋に 水、スープの素、舞茸、冷凍肉団子を入れ 中火にかけます。沸騰したら弱火にします。
- 3 3~4分煮て 白菜が柔らかくなったら 酒とコショウを入れ 味を見て薄かったら 塩で調節します。
- 4 器に盛り 細ねぎの小口切りを添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー28番2020/06/06 18:30参考にさせて頂きました。
人参も+して。
美味しくいだだきました(╹◡╹)