甘味が美味しい♪白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

甘味が美味しい♪白菜と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
冬定番番の味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り 小松菜は3㎝長さ、豆腐は奴に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れ 火にかけます。
  3. 3 白菜が煮えたら 小松菜を入れ 沸騰してきたら 豆腐も入れます。
  4. 4 再沸騰したら 味噌を溶き入れます。
  5. 5 フツフツしてきたら 火を止め お椀に盛ります。

きっかけ

冬には白菜が沢山あります。

  • レシピID:1390026782
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る