ヘルシー♪鶏胸肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切って、小麦粉をまぶし、油で揚げておきます
- 2 酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせておきます
- 3 フライパンに鶏肉を入れて火にかけます
- 4 2のあわせ調味料を入れて、水分がなくなるまで炒めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の甘酢炒め
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
YAMAT☆2020/09/01 23:22この味、大好き♪揚げることでパサパサ感を防げますね。そう、そしてまたもパサパサの僕の心まで・・(以下略。笑)。さとママさんレシピにハズレなし!いつも感謝です♪
-
schocolat2016/04/26 20:54倍量で作りました❤甘酸っぱくて、とっても美味しかったです!!たくさん食べて苦しい~(笑)ご馳走様でした!!お孫さんの話にいつもほのぼのしてます❤
-
miketa2015/04/16 22:02こんばんは♪お酢が入ってサッパリしててすごく美味しかったです。明日のお弁当にも取り分けました。息子も美味しいと大絶賛でしたよ(^-^)/ステキなレシピに感謝!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)