蓋さえ有れば簡単♪フライパンでミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参、パセリはみじん切りにします。
- 2 大きめのボールに挽肉と塩コショウ、ナツメグを入れて 粘りが出るまで良くこねます。
- 3 卵も溶き入れて更にこねたら 1を混ぜ合わせて ひとかたまりにします。
- 4 フライパンにサラダ油を薄く敷き 3をフライパン一杯に押さえつけながら丸く形作り 空気を抜きます。
- 5 蓋をしっかりして 中火で5分弱火で2分焼き ひっくり返します。
- 6 更に中火で4分弱火で3分加熱して 竹串を刺して焼けたか確認します。
- 7 肉をお皿に取りだして 残った肉汁に ☆印を入れ温めたら ソースのできあがりです。
- 8 肉の上にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません