サーモンのシークワーサーカルパッチョオリーブ添え レシピ・作り方

サーモンのシークワーサーカルパッチョオリーブ添え
  • 5分以内
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
シークワーサーの酸味とオリーブの実で頂くサーモンです。

材料(4人分)

  • サーモン(刺身用) 150g
  • シークワーサー 2個
  • オリーブの実(塩漬け、種なし) 10個
  • オリーブ油 大さじ3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 サーモンは 薄切りにして お皿に盛り付けます。
  2. 2 オリーブの実は 粗みじんに切り オリーブ油とコショウであえて 小さめの器に盛ります。
  3. 3 シークワーサーは 半分に切り 種が有れば取り除き サーモンの横に添えます。
  4. 4 頂くときに サーモンに2をかけ さらに3のシークワーサーを絞って頂きます。

きっかけ

オリーブの実の塩漬けが沢山ありました。

  • レシピID:1390026313
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る