塩もずくのわさび酢あえ レシピ・作り方

塩もずくのわさび酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
塩もずくは 簡単に塩が抜けるので 塩を抜いてから 色々な料理にしましょう。

材料(2人分)

  • 塩もずく 80g
  • わさび 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 塩もずくは 水で洗い ボールの水をはり 2~3分浸します。
  2. 2 水を取り替えて 2~3分 更にもう一回替えてから 味見をして塩気が抜けていたら 水気を切ります。
  3. 3 調味料をよく混ぜて 2のもずくを和えれば完成です。

きっかけ

塩もずくが売っていたので 作りました。 塩もずくのままだと 冷蔵庫で 2週間は持つそうです。

  • レシピID:1390026289
  • 公開日:2015/02/10
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