おつまみに♪キャベツのごま塩昆布合え レシピ・作り方

おつまみに♪キャベツのごま塩昆布合え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
キャベツを塩昆布と簿間の美味しさでおつまみにしています。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 200g
  • 塩昆布 15g
  • 白いいりごま 大さじ1
  • レモン汁(無ければ酢) 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにします。
  2. 2 ポリ袋に 1と他の材料を入れ 良く混ぜ合わせます。
  3. 3 空気を抜いて 冷蔵庫で10分ほど冷やして味をなじませれば完成です。
  4. 4 半日から一日おいてもキャベツがしんなりして美味しいですよ。

きっかけ

キャベツと塩昆布の相性の良さは知っていますので ゴマと少量の酢を加えて 風味を増し、あっさりするように考えました。

  • レシピID:1390026281
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る