マ・ローニエプロ☆低糖質おせち★松前漬け レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
みりん90ml使うかわりに、水とゼロカロリー甘味料でカバー、人参は少なめに1/2本。
そして圧力鍋で時短で柔らか味染み♪

材料(作りやすい量人分)

するめ (水に浸して戻しておく)
45g
だしがら昆布 (だしとった後の昆布)
100g(乾燥時25g位)
人参 千切り
1/2本分
だし
2カップ
薄口醤油
120ml
90ml
糖質ゼロ月桂冠
90ml
0kcalの甘味料
砂糖の甘さで大匙6~9(好みで⇅)

作り方

  1. 1
    昆布、するめを千切りにする
    するめは水で戻しても結構かたいのでキッチンばさみでも切りやすいです。
    人参以外の材料全て圧力鍋に入れます
  2. 2
    1を、火にかけ沸騰させたら圧力鍋に蓋をしピンがふれたら弱火にし
    加圧時間10分
    自然放置しピンがさがったら蓋をあけ、人参をいれ、5分くらいひと煮する
  3. 3
    お重に盛り付けるまで煮汁ごと保存容器にいれて漬けておきます。
  4. 4
    2015年★我が家のおせち♪詰め方と簡単レシピ付き
    レシピID:1390026207

    こちらのレシピで使っています。

おいしくなるコツ

松前漬けは漬けておいて密封容器にいれ冷蔵庫で1週間は日持ちするので、比較的早めに作りかかっても大丈夫なおせち料理の1つです。

きっかけ

今年は次男ももうすぐ2歳で去年よりも余裕があり、おせちの品数を増やせました。 ごく普通のおせちレシピで作っているので、今回は、モニター当選で楽天レシピ様から頂いたマ・ローニエプロの圧力鍋を使って作ったおせちレシピをアップしてみました。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理低カロリーおかず糖質制限・低糖質その他のおせち料理
関連キーワード
おせち あたりめ 糖質制限 するめ
料理名
マ・ローニエプロ☆低糖質おせち★松前漬け

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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