冷凍パン★ホイップメロンパンと豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- テーブルマーク メロンパン 2個
- 市販のホイップクリーム 10g
- 豆乳ヨーグルト 180g
- はちみつ 小さじ1
- いちごジャム 小さじ1
作り方
-
1
テーブルマーク メロンパンは、
パッケージの表示時間、表示方法通りに加熱する -
2
1を少しだけ冷ます。
その間に豆乳ヨーグルトにはちみつを混ぜて、いちごジャムを添える。 -
3
メロンパンの真ん中をカットし、市販のホイップクリームを絞りだす。
プレートに、ホイップメロンパンと、2のヨーグルトを添える -
4
※手順2について
写真はガンダムのグラスを使ったので、いちごジャムが真ん中に見えるようにしました、戦闘中に出来た傷っぽく^^;
きっかけ
テーブルマーク冷凍パンモニターに当選しました!ありがとうございます! 炭水化物もりもり食べる我が家の男子3名、大歓喜で食べてくれてます!!(*^o^*)
おいしくなるコツ
子どもたちも市販のホイップは、とっておきの日のスイーツに出てくる(=実際はお母さんちょっとしんどい日(笑))って覚えてくれてて、大喜びでした! 豆乳はケフィア菌で手作りしたものを使いましたが、市販品でもさっと用意できて良いと思います
- レシピID:1390026173
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません