おからのサラダ☆食物繊維 たっぷり☆ レシピ・作り方

おからのサラダ☆食物繊維 たっぷり☆
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
ポテトサラダより簡単、ヘルシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからがパラパラになるまで、レンチン。3~4分??
  2. 2 【A】の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱いおからに凍ったままのスイートコーンを混ぜ、バットにひろげて冷ます。
  4. 4 貝割れは、2~3㎝に切る。ツナ缶は、油をよ~く切る。
  5. 5 ボールに、おから+スイートコーン、貝割れ、ツナ缶を入れ、【A】の調味料を加えて軽くまぜ合わせ、なじませる。
  6. 6 マヨネーズで和えたら、冷蔵庫で冷やして完成。
  7. 7 残った、おからは保存袋に入れて、冷凍庫へ。

きっかけ

いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。

  • レシピID:1390025906
  • 公開日:2014/10/01
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダおから
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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/08/07 10:27
    おからのサラダ☆食物繊維 たっぷり☆
    おからは常に冷凍ストックしてあるのですが具はあるもので、どうしてもAの調味料が気になり作ってみました。新たな美味しさ発見!ご馳走さまでした♪

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