おからのサラダ☆食物繊維 たっぷり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからがパラパラになるまで、レンチン。3~4分??
- 2 【A】の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 熱いおからに凍ったままのスイートコーンを混ぜ、バットにひろげて冷ます。
- 4 貝割れは、2~3㎝に切る。ツナ缶は、油をよ~く切る。
- 5 ボールに、おから+スイートコーン、貝割れ、ツナ缶を入れ、【A】の調味料を加えて軽くまぜ合わせ、なじませる。
- 6 マヨネーズで和えたら、冷蔵庫で冷やして完成。
- 7 残った、おからは保存袋に入れて、冷凍庫へ。
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- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダおから
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ブルーボリジ2017/08/07 10:27おからは常に冷凍ストックしてあるのですが具はあるもので、どうしてもAの調味料が気になり作ってみました。新たな美味しさ発見!ご馳走さまでした♪