休前日に食べる豚肉のスタミナ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
豚肉の生姜焼き、おいしいですよね。にんにくで作るとスタミナばっちり。休前日にいかがでしょう?
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
6枚
にんにく
2片
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダオイル
大さじ1
しょうゆ(仕上げ用)
大さじ1
キャベツ
1/8個
プチトマト
5個くらい

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉・にんにくすりおろし・しょうゆ・みりんを入れます
  2. 2
    袋の外から、揉み込んでください
    できれば30分以上漬けこみます
    (調理時間に漬け込み時間は入っていません)
    この状態で冷凍してもOKです
  3. 3
    サラダオイルを熱して、お肉を焼きます
    味が付いているので、焦げやすいです
    中火で焼いてください
  4. 4
    キャベツの千切りと半分に切ったプチトマトを用意しておきます
  5. 5
    裏返して、同じように焼いたら、最後にしょうゆを回しかけます
    キャベツ・プチトマトと一緒に盛り付けます

きっかけ

生姜焼き用のお肉、たまにはにんにくで焼いても美味しいかな、と思って作りました

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
料理名
豚肉のガーリック焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/23 09:31
ありがとうございました~にんにくのパンチが効いていてグッドです~新潟は大雪で外出できなく、人と会うこともないのでたくさんにんにく食べても大丈夫(笑)
九蓮宝燈
こんにちは♪ わ〜大雪ですか! それは外に出られませんね。 スタミナつけて、体力回復して下さい。 レポ、ありがとうございます(^o^)
2021/06/30 17:18
更に ニンニクたっぷり、ご飯大盛り、足りず冷凍ストックのご飯も温めて頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんばんは☆ とってもおいしそう! ご飯お代わり、わかります。 ニンニクで暑さを乗りきりたいですよね。 作って下さって、ありがとうございます:*:・'°☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする