休前日に食べる豚肉のスタミナ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ポリ袋に豚肉・にんにくすりおろし・しょうゆ・みりんを入れます
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- 2
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- 袋の外から、揉み込んでください
できれば30分以上漬けこみます
(調理時間に漬け込み時間は入っていません)
この状態で冷凍してもOKです
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- 3
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- サラダオイルを熱して、お肉を焼きます
味が付いているので、焦げやすいです
中火で焼いてください
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- 4
- キャベツの千切りと半分に切ったプチトマトを用意しておきます
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- 5
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- 裏返して、同じように焼いたら、最後にしょうゆを回しかけます
キャベツ・プチトマトと一緒に盛り付けます
きっかけ
生姜焼き用のお肉、たまにはにんにくで焼いても美味しいかな、と思って作りました