材料(4人分)
- レンコン
- 小1節
- 蒸し大豆
- 4分の1カップ
- 人参
- 4㎝
- 竹輪
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコン、人参は 銀杏切りに 竹輪は輪切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し 1と蒸し大豆を炒めます。
-
- 3
- 油が回ったら ☆印を入れて 蓋をして 弱火で時々混ぜながら 5~6分蒸し煮にして 汁kwが無くなれば完成です。
きっかけ
レンコンと人参が残っていたので きんぴら風の献立を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません