レンコンと蒸し大豆のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
レンコンの食感が楽しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
小1節
蒸し大豆
4分の1カップ
人参
4㎝
竹輪
1本
サラダ油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコン、人参は 銀杏切りに 竹輪は輪切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し 1と蒸し大豆を炒めます。
  3. 3
    油が回ったら ☆印を入れて 蓋をして 弱火で時々混ぜながら 5~6分蒸し煮にして 汁kwが無くなれば完成です。

きっかけ

レンコンと人参が残っていたので きんぴら風の献立を考えてみました。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする