☆包丁いらず☆わかめとカニカマの中華和え レシピ・作り方

☆包丁いらず☆わかめとカニカマの中華和え
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
和えるだけの簡単レシピ。

材料(3人分)

  • カットわかめ 1/2カップ
  • カニかま 3本
  • ≪合わせ酢≫
  • 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 少々
  • しょう油 大1
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 カットわかめは水でもどしておく。カニかまは手でほぐす。
  2. 2 合わせ酢の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 カットわかめの水気を切り、カニかまとともに合わせ酢で和える。
  4. 4 お好みで、白ゴマ、糸唐辛子などをちらしても。

きっかけ

いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。

  • レシピID:1390025499
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る