アプリで広告非表示を体験しよう

♫圧力鍋で簡単!ぶり大根♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
魚料理はニガテですが...作ってみました!٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃

材料(4人分)

ぶりのあら
500g
大根
1/2本
しょうが
ひとかけ
☆水
400ml
☆砂糖
大4
☆酒
大4
☆しょうゆ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりはざるに乗せて、熱湯をまわしかけ臭みをとる。水にさらしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    大根は2cm半月切り。しょうがは薄切り。
  3. 3
    圧力鍋に☆の調味料と、ぶり、大根、しょうがを入れて10分加圧する。加圧終了したら自然放置して蓋を開ける。
  4. 4
    蓋を解放した状態で、煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。味見してよけれ器に盛り付けてば完成!

おいしくなるコツ

ぶりをしっかり下ごしらえしておくことで臭みが軽減します!

きっかけ

ぶりのあらが安かったので♫

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする