ご飯に合います!小松菜入りの豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って4センチくらいに切っておきます
にんにくは薄くスライスします -
2
フライパンにごま油・にんにくを入れて火にかけます
香りが立ってきたら、中火にして豚肉を炒めます -
3
さらに小松菜を入れます
ふたをして2分蒸し煮にします - 4 ふたをとって、キムチを入れて、強火にして絡ませながら炒めて、最後に醤油を入れて一混ぜします
きっかけ
夏場の豚キムチ、葉物野菜が入れば美味しいと思って作りました
おいしくなるコツ
キムチによって、塩分が違いますので、量は調節してください 塩分の薄い物を使ってます
- レシピID:1390024545
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- 小松菜入り豚キムチ炒め
レポートを送る
9 件