爽やかな風味の胡瓜と茗荷のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこちらです
- 2 胡瓜はスラーサーで小口切りにします
-
3
茗荷は縦に半分にしてからななめ切り
水に放ってから、水切りしておきます - 4 水切りした胡瓜・茗荷をボールにに入れて塩コショウで味付けします
-
5
ほたてを加えて、軽く混ぜてからマヨネーズを絡ませて完成です
トッピングにドライハーブを少々のせてます
きっかけ
普段胡瓜のサラダには大葉が多いのですが、夏の野菜茗荷を合わせて爽やかな風味に仕上げてみました
おいしくなるコツ
茗荷を沢山入れると、もっと風味が良くなると思います
- レシピID:1390024544
- 公開日:2014/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2014.08.05 21:36
まめもにおサン こんばんは♪
茄子の承認ありがとうございます^^
今度は大きな丸茄子で試してみたいと思ってます。
ごま油も香ばしい香りが何ともいいですね。
お腹の調子の悪いのは夫で、私はいたって元気です(笑)
特保ですから、なんだか信用しちゃいますよね。
サンプル百貨店、ぜひチェックしてみてくださいね。
茗荷、美味しいですよね。
何にでも入れて楽しんでます。
夏休みなしで、お仕事かしら?
少しはのんびりできるといいですね。
身体労わりつつ、夏を楽しみましょうね。
いつも丁寧にコメント、ありがとう(*^_^*) -
まめもにお 2014.08.05 12:57
こんにちわ♪
毎日暑いですね〜 (; ^ω^)
先日は承認ありがとうございました♪
お腹の調子どうですか?
夏バテ気味だと、ついつい水分を取りすぎてしまいますもんね (; ^ω^)
ミルージュって名前だけ、聞いた事があります。
サンプル百貨店は、初めて知りました。
1本64円弱とは、お安いですね (^_^)
サンプル百貨店、今度チェックしてみます!
茗荷が美味しい季節ですね〜 (≧∇≦)
きゅうりに帆立に茗荷。
これは間違い無しの味ですね!
見ているだけで、お腹が鳴ってきました。