ホワイトチョコのチーズケーキ レシピ・作り方

ホワイトチョコのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
濃厚でしっとりしたケーキです。重たいチーズケーキです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 クリームチーズ・ホワイトチョコ・砂糖・生クリームを鍋に入れて弱火にかけます。うっかり砂糖を入れる前に写真を撮ってしまいました。すみません。
  3. 3 忘れずに砂糖もいれております。火にかけるとみんなだんだん溶けていきます。
  4. 4 完全に溶けました。
  5. 5 ボールに移して泡だて器でしっかりまぜます。少し冷めたらとき卵を加えてさらに混ぜます。バニラエッセンスも加えておきます。
  6. 6 小麦粉とBPはあわせてふるっておきます。
  7. 7 5に粉類をまぜます。
  8. 8 タネが完成しました。
  9. 9 パウンドケーキ型に流しいれて焼きます。写真は焼きあがりです。180℃で20分くらい焼きます。表面に軽く焦げ目がつくくらいが目安です。
  10. 10 クーラーにとって冷まします。しっかり冷めたら完成です。

きっかけ

ホワイトチョコレートとクリームチーズが余ってしまったので、両方をうまくあわせてなにかおいしいケーキはできないものかということでこんなケーキになりました。

おいしくなるコツ

クリームチーズなどを溶かすときは弱火でお願いします。

  • レシピID:1390024362
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 焼き菓子 ホワイトチョコ 贈り物
料理名
チーズケーキ
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る