ホワイトチョコのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 クリームチーズ・ホワイトチョコ・砂糖・生クリームを鍋に入れて弱火にかけます。うっかり砂糖を入れる前に写真を撮ってしまいました。すみません。
- 3 忘れずに砂糖もいれております。火にかけるとみんなだんだん溶けていきます。
- 4 完全に溶けました。
- 5 ボールに移して泡だて器でしっかりまぜます。少し冷めたらとき卵を加えてさらに混ぜます。バニラエッセンスも加えておきます。
- 6 小麦粉とBPはあわせてふるっておきます。
- 7 5に粉類をまぜます。
- 8 タネが完成しました。
- 9 パウンドケーキ型に流しいれて焼きます。写真は焼きあがりです。180℃で20分くらい焼きます。表面に軽く焦げ目がつくくらいが目安です。
- 10 クーラーにとって冷まします。しっかり冷めたら完成です。
きっかけ
ホワイトチョコレートとクリームチーズが余ってしまったので、両方をうまくあわせてなにかおいしいケーキはできないものかということでこんなケーキになりました。
おいしくなるコツ
クリームチーズなどを溶かすときは弱火でお願いします。
- レシピID:1390024362
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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