ココナッツサブレ レシピ・作り方

ココナッツサブレ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
サクサクでカリカリです。お手軽でおいしいのでぜひともお試しください。

材料(3~5人分)

  • 小麦粉 65
  • 砂糖 45
  • 無塩バター 45
  • ココナッツパウダー 40
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 無塩バターを柔らかくして砂糖をよく混ぜます。バニラオイルも加えます。
  3. 3 ふるった小麦粉とココナッツパウダーを加えて混ぜます。練らないように気をつけて下さい。
  4. 4 こんな感じになったら手で丸めてください。
  5. 5 一つにまとまりました。
  6. 6 ラップをして冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
  7. 7 取り出しました。これを包丁で16分割します。
  8. 8 4×4です。ひとつずつを手で丸めます。
  9. 9 こんな感じです。
  10. 10 クッキングシートの上に丸いタネを乗せて手のひらでつぶして厚さ5ミリくらいにします。だいたい写真の感じです。おわかりでしょうか?180℃15分くらい焼きます。
  11. 11 おいしそうな狐色に焼き上げます。時間は焼き色を見て加減してください。焼きたては柔らかいので慎重に扱いましょう。クーラーに乗せて冷まします。これで完成です。

きっかけ

ココナッツが好きです。香ばしい香りが好きです。サクサクしたクッキーが好きです。そんなわけでできました。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です。焦げそうになったらそれだけ取り出して、残りのタネを焼いてください。オーブンによって真ん中だけ火が強かったりしますので、15分たったら必ず様子をみてください。

  • レシピID:1390024168
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
関連キーワード
焼き菓子 お土産 お返し ココナッツ
料理名
ココナッツサブレ
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る