しそ梅チーズと大葉のブランパン★サンドイッチ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
しそ梅チーズのあたらしい発見♪
プランパンのサンドイッチにして実際にお弁当用にしました!さっぱり&ちょっとこってり食べやすい♪

材料(1人分)

好みのサンドイッチ用パン ※
1個分
スライスチーズ とけないタイプ
1枚
大葉
1枚
ハウス しそ梅 チューブ
小さじ1弱
レタス
少々

作り方

  1. 1
    スライスチーズにしそ梅をおいて、スプーンの背などでチーズ全体にひろげます。
  2. 2
    しそ梅の上に大葉をおいて、好みのサンドイッチ用パンを開いて、レタスをおき、
    チーズ、しそ梅、大葉が上にくる順にのせて、パンではさんだら完成です。
  3. 3
    ☆使用したパンはこちらのレシピ

    【糖質制限】ミックス粉1/4使用の小麦ブラン食パン
    レシピID:1390021033
  4. 4
    (表紙写真
    いつもはパンの横をスライスしてサンドするけど、なんとなく中身がわかるように真ん中を上からカットしたら、
    大葉の間に何かはさんで!と言わんばかりのアングルに!(笑)
  5. 5
    行事当日ささっと作って時間なかったのでそのまま撮りました(笑)

    下茹でか蒸した鶏ささみとかはさむと合いそうです、、時間があるときには是非、、^^;)

おいしくなるコツ

特に食事に制限のない方が暑い時期のお弁当に、梅干しおにぎりをもっていくような、そんな感覚で作りました(笑) 汗だくになる行事だったので、ほどよく塩分とれて良かったです!

きっかけ

しそ梅のほどよいさっぱりと、チーズのこってりとしたコクのある味を組みあわせてみました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質しそ・大葉サンドイッチ全般低カロリー主食
料理名
しそ梅チーズと大葉のブランパン★サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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