チーズとひき肉とトマトの焼きカレーブランパン♪ レシピ・作り方

チーズとひき肉とトマトの焼きカレーブランパン♪
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焼きカレーパンというものがあるらしく、パン粉をまぶすかわりに、焼きたてを揚げ焼きでブランパンで作ってみました♪
全部カレーだと飽きそうなので4個分をカレーパン★

材料(8個人分)

  • 【パン生地材料】 (作りやすい量)
  • ドライイースト サフ 赤 5g
  • パンdeスマート 50g
  • 小麦グルテン(GOPAN用) 60g
  • 小麦ふすま(石臼挽き推奨) 50g
  • 1g
  • ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1.5
  • 溶き卵 1個
  • 180g
  • あれば リンゴ酢 ※ 小さじ1
  • 【中にはさむ具材】
  • ドライカレー ※ 大匙4
  • クラフト6Pチーズ 4個
  • 【揚げ焼き用オイル】
  • ◎ココナッツオイル 大匙1

作り方

  1. 1 材料を上から順にHBのパンケースに入れて、パン生地コースor生地こねコースでスイッチオン。
    パン生地コースの場合、15分後くらいの一次発酵が始まる前に「取り消し」を押します。
  2. 2 1でHBにコネてもらった生地を取り出し、
    打ち粉代わりに手を水で濡らし
    6~8等分にして丸型に成型します。

    4個分の生地に1個につきドライカレー大匙1と
    6Pチーズ1個をくるむ
  3. 3 オーブン発酵機能45度で90分発酵させます。

    膨らんだら180度のオーブンで15焼きます。
  4. 4 パンが焼けたら、◎をフライパンに熱し、
    焼けたパンの表面を揚げ焼きのように油で焼いて完成です★
  5. 5 あれば粉末パセリなんかをてっぺんに少々のせて、
    熱々はチーズとろ~りで美味しいです♪

    冷めるとチーズがクリーミーに戻り常温でも美味しい★
  6. 6 ※材料のドライカレーはこちらを使用

    スパイスで簡単♪沖縄いんげんとしめじのドライカレー
    レシピID:1390023304
  7. 7 ☆材料のリンゴ酢につていはこちらのレーズン漬けてるものでも、イーストの餌になってふっくらしやすくなります

    少量使い用に★レーズンのリンゴ酢漬け
    レシピID:1390022054
  8. 8 ※糖質の高いレーズンなので使用量などの注意事項をりんご酢漬けレーズンのレシピ手順後半に書いています。

    1斤量に対し「酢 小さじ1」入れるとふっくら度アップします♪

きっかけ

クラフト6Pチーズのカマンベールを買ったら、冷蔵庫に入れていても柔らか目でクリーミーでカマンベールっぽい香りが控え目だったので、何かに活用してみたくなりました。

おいしくなるコツ

卵は50g使用で水180gです。 卵の小さい大きいで誤差が出たら 溶き卵+水の合計が230gになればokです。 ドライカレーにミニトマト入れているので、ローソン健シリーズっぽい料理名にしてみました(笑)

  • レシピID:1390023305
  • 公開日:2014/05/10
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンカマンベールチーズカレーパンココナッツオイル糖質制限・低糖質
料理名
チーズとひき肉とトマトの焼きカレーブランパン♪
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