漬けるだけでゴーヤシャキシャキで美味しいです♪ やはり沖縄料理は、沖縄の方のやり方を参考にするのが一番でした~♪ 特に食事に制限のない場合は、普通のお砂糖につけるといいと思います。 確か黒砂糖かなんかに漬けて下処理してた気がします!
家族で沖縄旅行にいってから沖縄料理にハマっています♪ ゴーヤチャンプルーはまだまだ練習中!あともう1味?!何か納得いかないのでまだ公開できず(笑) 先に、ゴーヤの下処理方法で、いい塩梅に出来上がるようになったので1品料理公開してみました♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ゼロカロリー甘味料につけてみたら甘味で緩和され、ちょうど良いハマる苦味に♪