菜の花の酢味噌和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ヘルシー美味しい

材料(2人分)

菜の花
1束
大蒜
1個
酢味噌
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はお湯で約3分間茹でたら、取り出します。
    大蒜は磨って置く。
  2. 2
    お皿に冷めた菜の花を入れて、大蒜を真ん中にいれて、みりんかけて、酢味噌もかけたら、出来上がり。
  3. 3
    簡単で美味しい。

きっかけ

美味しい

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする