お肉がほろほろ、豚ヒレ肉のトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロックで購入したヒレ肉は8個くらいに切り、塩コショウをきつめ(合わせて大さじ1くらい)に振る
小麦粉をままぶす
-
- 2
-
- 玉ねぎは千切り にんにくは薄くスライス
-
- 3
-
- 圧力鍋にオリーブオイル・にんにくをいれて中火で温める
-
- 4
-
- 弱火にしてお肉を入れて、軽く焼く
-
- 5
-
- 鍋に玉ねぎ・カットトマト・白ワインを入れて、ふたをして加圧する。
12分くらいで火を止める。
-
- 6
-
- なばなは半分に切り、ゆでておく
(レンジ加熱でもOK)
-
- 7
-
- 錘が落ちたら、ふたをとり、醤油・塩コショウを入れて、味を調える
-
- 8
- 器に盛り付け、なばなを添える
きっかけ
ヒレ肉が特売でした ヒレカツにしようと思って購入しましたが、トマト煮込みが食べたくなったので変更しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません