濃厚が美味しいコーヒーゼリー♪コーヒー豆の消費にも レシピ・作り方

濃厚が美味しいコーヒーゼリー♪コーヒー豆の消費にも
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
ちょっと濃いめのコーヒーで作るコーヒーゼリーは格別♪
直接溶かすタイプのゼラチンなら濃度も薄まらずプルプルの食感も楽しめます☆彡

材料(4人分)

  • 400cc
  • コーヒー豆の挽いたもの 40g
  • ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙3
  • クリスタルコラージュ 小さじ3.5
  • ☆コーヒーフレッシュor生クリームなど ゼリー1個につき5ml~10ml

作り方

  1. 1 水400ccを沸かし、コーヒーフィルターにコーヒー豆をセットして、ドリップコーヒーを作ります。

    電動コーヒーメーカーがあれば楽ちんです。
  2. 2 1に、クリスタルコラージュ、甘味料をよく混ぜて溶かします。

    粗熱がとれて冷めたら、型に入れて冷蔵庫でしっかり冷やします。
  3. 3 コヒーフレッシュor生クリームなど好みのほうを食べる前にかけて完成です♪

きっかけ

ドリップするタイプのコーヒー豆って当たりはずれがある気がします。 これは美味しいかも?!と初めて買ってみたらイマイチだったとき、なかなか減らなくて困るので、濃厚にドリップしてゼリーに変身させると、フシギなことに美味しくなって、消費できます♪

おいしくなるコツ

クリスタルコラージュはぬるめの液体に直接ふりいれて使えるゼラチンなので、 味が薄まらず、プルプルでツヤのあるゼリーが簡単に作ることが出来ます。 クリコラの他にはゼラチン21などがあります。

  • レシピID:1390022587
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーゼリー
料理名
コーヒーゼリー
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る