水切りヨーグルトのレアチーズケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトのレアチーズケーキ
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
※水切り後の乳清は、牛乳と割って砂糖を加えると飲むヨーグルト風になります。

材料(ココット3人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • レモン汁 小1
  • 砂糖 20g
  • 粉ゼラチン 3g
  • 20g
  • いちご 6個
  • ガムシロップ 3個
  • 粉砂糖(小1×3) 小3

作り方

  1. 1 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルの上に取り、一晩水気を切る。(一晩置くと約100gの水切りヨーグルトが出来ます)
  2. 2 水切りヨーグルトの中に、レモン汁砂糖を入れて混ぜ、湯で溶いたゼラチンを加え器に入れ冷やし固める。
  3. 3 いちごを2~3mm角に切り、トッピングに飾りガムシロップをかけ、飾り用のいちごを乗せたら、粉砂糖をふる。

きっかけ

ヨーグルトをちょっとお洒落に♪

  • レシピID:1390022214
  • 公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る