水切りヨーグルトのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(ココット3人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- レモン汁 小1
- 砂糖 20g
- 粉ゼラチン 3g
- 湯 20g
- いちご 6個
- ガムシロップ 3個
- 粉砂糖(小1×3) 小3
作り方
- 1 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルの上に取り、一晩水気を切る。(一晩置くと約100gの水切りヨーグルトが出来ます)
- 2 水切りヨーグルトの中に、レモン汁砂糖を入れて混ぜ、湯で溶いたゼラチンを加え器に入れ冷やし固める。
- 3 いちごを2~3mm角に切り、トッピングに飾りガムシロップをかけ、飾り用のいちごを乗せたら、粉砂糖をふる。
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