作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は水切りして一口大、しょうがとにんにく、ネギはみじん切りにしておく。
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- 2
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- ☆の調味量はボウルに合わせる。★の水溶き片栗粉もあらかじめ合わせて用意しておく。
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- 3
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- ごま油をひいたフライパンを中火で熱して、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたらネギも加えて炒める。
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- 4
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- 豚ひき肉を加えて炒め、火が通ったら☆を加える。
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- 5
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- 汁が沸騰してきたら、木綿豆腐を加えて弱火で少し煮る。
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- 6
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- 味見して良ければ強火に変えて汁を一旦沸騰させ、水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつけたら完成‼︎♡
おいしくなるコツ
辛めがお好みの方は豆板醤の量を調整してください☆水溶き片栗粉は汁が沸騰した状態で少量ずつ加えてとろみを調整してください(・ε・`*)
きっかけ
毎日の晩御飯のレパートリーです!♡
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