♡我が家の麻婆豆腐♡ レシピ・作り方

♡我が家の麻婆豆腐♡
  • 約15分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
我が家の定番のおかず麻婆豆腐です!ごはんがすすみます!(・ε・`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして一口大、しょうがとにんにく、ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 ☆の調味量はボウルに合わせる。★の水溶き片栗粉もあらかじめ合わせて用意しておく。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンを中火で熱して、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたらネギも加えて炒める。
  4. 4 豚ひき肉を加えて炒め、火が通ったら☆を加える。
  5. 5 汁が沸騰してきたら、木綿豆腐を加えて弱火で少し煮る。
  6. 6 味見して良ければ強火に変えて汁を一旦沸騰させ、水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつけたら完成‼︎♡

きっかけ

毎日の晩御飯のレパートリーです!♡

おいしくなるコツ

辛めがお好みの方は豆板醤の量を調整してください☆水溶き片栗粉は汁が沸騰した状態で少量ずつ加えてとろみを調整してください(・ε・`*)

  • レシピID:1390021470
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る