ホワイトチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 薄力粉 75g
- ベーキングパウダー 小1
- ホワイトチョコ 3~4片
- コンデンスミルク 大1
- 溶かしバター 50g
作り方
- 1 卵に砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーをゴムベラで切るように合わせる。
- 2 ホワイトチョコは5mm位に刻み、コンデンスミルク、溶かしバターを加えゴムベラで混ぜ合わす。
- 3 マフィン型に入れて、180度のオーブンで20分~25分焼く。
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RUYI2016/02/06 10:53カップケーキがなかったので、四角のケーキ型で作りました!
ほのかな甘味で家族に好評でした(^_^)