ホワイトチョコカップケーキ レシピ・作り方

ホワイトチョコカップケーキ
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
ホワイトチョコ、コンデンスミルクでしっとり甘く仕上がります。

材料(3個人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 75g
  • ベーキングパウダー 小1
  • ホワイトチョコ 3~4片
  • コンデンスミルク 大1
  • 溶かしバター 50g

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーをゴムベラで切るように合わせる。
  2. 2 ホワイトチョコは5mm位に刻み、コンデンスミルク、溶かしバターを加えゴムベラで混ぜ合わす。
  3. 3 マフィン型に入れて、180度のオーブンで20分~25分焼く。

きっかけ

今年は手作りにしてみました。

  • レシピID:1390021406
  • 公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2016/02/06 10:53
    ホワイトチョコカップケーキ
    カップケーキがなかったので、四角のケーキ型で作りました!
    ほのかな甘味で家族に好評でした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る