ホワイトチョコカップケーキ レシピ・作り方
![ホワイトチョコカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57a8a224e47366b23ef13a160ae983392e368ad9.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 薄力粉 75g
- ベーキングパウダー 小1
- ホワイトチョコ 3~4片
- コンデンスミルク 大1
- 溶かしバター 50g
作り方
- 1 卵に砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーをゴムベラで切るように合わせる。
- 2 ホワイトチョコは5mm位に刻み、コンデンスミルク、溶かしバターを加えゴムベラで混ぜ合わす。
- 3 マフィン型に入れて、180度のオーブンで20分~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
![朝ごはん本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/529894c3d322e401c317c20e389d0d8cee495c48.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2016/02/06 10:53カップケーキがなかったので、四角のケーキ型で作りました!
ほのかな甘味で家族に好評でした(^_^)