☆白菜と大根の中華風スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
中華のおかずの晩御飯のお供に活躍する一品です☆

材料(2人分)

大根
5cm
白菜
2枚
ネギ
5cm
豆腐
小パック1個
☆水
400ml
☆ウェイパー
小1/2
適量
コショウ
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根は5mmイチョウ切り、白菜はざく切り、ネギは斜め薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、大根、白菜の白い部分、ネギを中火で炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら☆の水とウェイパーを加えて、10分〜、中火で煮る。ウェイパーはこちらのものを使用しました。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、豆腐を1cm角に切って入れ、塩コショウで味を整えて完成‼︎☻

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることでより風味が良くなります☆ウェイパーを使ったスープは野菜を変えたり、卵を入れたりしても美味しくいただけます!

きっかけ

晩御飯のお供に活躍するスープです☆

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする