材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 5cm
- 豆腐
- 小パック1個
- ☆水
- 400ml
- ☆ウェイパー
- 小1/2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は5mmイチョウ切り、白菜はざく切り、ネギは斜め薄切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひいて、大根、白菜の白い部分、ネギを中火で炒める。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら☆の水とウェイパーを加えて、10分〜、中火で煮る。ウェイパーはこちらのものを使用しました。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら、豆腐を1cm角に切って入れ、塩コショウで味を整えて完成‼︎☻
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることでより風味が良くなります☆ウェイパーを使ったスープは野菜を変えたり、卵を入れたりしても美味しくいただけます!
きっかけ
晩御飯のお供に活躍するスープです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません