☆白菜と大根の中華風スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5mmイチョウ切り、白菜はざく切り、ネギは斜め薄切りにしておく。
- 2 鍋にごま油をひいて、大根、白菜の白い部分、ネギを中火で炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら☆の水とウェイパーを加えて、10分〜、中火で煮る。ウェイパーはこちらのものを使用しました。
- 4 野菜が柔らかくなったら、豆腐を1cm角に切って入れ、塩コショウで味を整えて完成‼︎☻
きっかけ
晩御飯のお供に活躍するスープです☆
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることでより風味が良くなります☆ウェイパーを使ったスープは野菜を変えたり、卵を入れたりしても美味しくいただけます!
- レシピID:1390021225
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません