☆白菜と大根の中華風スープ☆ レシピ・作り方

☆白菜と大根の中華風スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
中華のおかずの晩御飯のお供に活躍する一品です☆

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 白菜 2枚
  • ネギ 5cm
  • 豆腐 小パック1個
  • ☆水 400ml
  • ☆ウェイパー 小1/2
  • 適量
  • コショウ 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根は5mmイチョウ切り、白菜はざく切り、ネギは斜め薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、大根、白菜の白い部分、ネギを中火で炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら☆の水とウェイパーを加えて、10分〜、中火で煮る。ウェイパーはこちらのものを使用しました。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、豆腐を1cm角に切って入れ、塩コショウで味を整えて完成‼︎☻

きっかけ

晩御飯のお供に活躍するスープです☆

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることでより風味が良くなります☆ウェイパーを使ったスープは野菜を変えたり、卵を入れたりしても美味しくいただけます!

  • レシピID:1390021225
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る