菜の花の天ぷら おろし天つゆ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花はさっと茹でる。
- 2 ●衣を作り、菜の花の上の部分だけ衣を付けて150~160度の温度で揚げる。(菜の花に火が通ってるので、衣に色が付いたら上げて下さい)
- 3 天つゆを作る。鍋に醤油とみりんを入れて、沸騰させ、粗熱が取れたらだしと合わす。
- 4 大根をおろし、天つゆに入れていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![朝ごはん本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/529894c3d322e401c317c20e389d0d8cee495c48.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
美味しく食べれます。