アプリで広告非表示を体験しよう

大根とモヤシいれ豚足の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2~人分)

豚足
1本
大根
半本
大豆モヤシ
1バック
生姜
3g
大さじ1
胡椒
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚足は食べ易く切ったら、お湯で下茹で10分間したら、きれいに洗って置く。
    生姜は薄く切って置く。
    大根は食べ易く薄く切って置く。
    モヤシは洗って置く。
  2. 2
    鍋に水を500mlいれて、豚足、生姜を入れて煮込みます、沸騰したら、アクを取ったら、中火で煮込みます、半熟になったら、大根、モヤシをいれて煮込みます>
  3. 3
    火が通したら、塩、胡椒を入れて、混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする