材料(2~人分)
- 豚足
- 1本
- 大根
- 半本
- 大豆モヤシ
- 1バック
- 生姜
- 3g
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 3g
作り方
-
- 1
- 豚足は食べ易く切ったら、お湯で下茹で10分間したら、きれいに洗って置く。
生姜は薄く切って置く。
大根は食べ易く薄く切って置く。
モヤシは洗って置く。
-
- 2
- 鍋に水を500mlいれて、豚足、生姜を入れて煮込みます、沸騰したら、アクを取ったら、中火で煮込みます、半熟になったら、大根、モヤシをいれて煮込みます>
-
- 3
- 火が通したら、塩、胡椒を入れて、混ぜたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません