シリコーンスチーマーで簡単に、豚肉と野菜の味噌煮 レシピ・作り方

シリコーンスチーマーで簡単に、豚肉と野菜の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
忙しい日はレンチン料理。下準備しておけば、熱々でいただけます。里芋がお味噌に絡んで、意外なおいしさです。

材料(3-4人分)

  • 豚ばら肉 180g
  • 里芋 大2個
  • ねぎ 1本
  • 舞茸 50g
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は1センチくらいの厚さに切る
    ばら肉は5センチ長さに切る
  2. 2 舞茸は手で裂いておく
    ねぎは斜めの薄切り
  3. 3 調味料を合わせておく
  4. 4 シリコーンスチーマーにねぎの1/2量、豚肉を重ねます
  5. 5 その上に残りのねぎ・里芋・舞茸を乗せる
  6. 6 3の調味料をのばしながら乗せて、ふたをかぶせて、レンジで10分加熱
    そのまま3分置きます
  7. 7 完成です
    里芋に竹串をさして、固いようなら再度加熱してください

    混ぜ合わせる感じで皿に盛り付けます

きっかけ

外出する日の夕飯を手早くするため、下準備します レンジで加熱するだけにしておけば楽ですね

  • レシピID:1390020844
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉里芋
料理名
豚肉と里芋の味噌煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る