シリコーンスチーマーで簡単に、豚肉と野菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
里芋は1センチくらいの厚さに切る
ばら肉は5センチ長さに切る -
2
舞茸は手で裂いておく
ねぎは斜めの薄切り - 3 調味料を合わせておく
- 4 シリコーンスチーマーにねぎの1/2量、豚肉を重ねます
- 5 その上に残りのねぎ・里芋・舞茸を乗せる
-
6
3の調味料をのばしながら乗せて、ふたをかぶせて、レンジで10分加熱
そのまま3分置きます -
7
完成です
里芋に竹串をさして、固いようなら再度加熱してください
混ぜ合わせる感じで皿に盛り付けます
関連情報
- 料理名
- 豚肉と里芋の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません