鯛のトウチいれ蒸しもの レシピ・作り方

鯛のトウチいれ蒸しもの
わんちゃん102
わんちゃん102
ヘルシーで美味しい

材料(3~人分)

  • 1匹
  • 生姜 20g
  • 大蒜 3かけ
  • トウチ 小さじ1
  • ネギ 1本
  • 大さじ1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 鯛はきれいに洗ったら、背中に切り目を入れて、塩、胡椒を満面にして置く。
    生姜、ネギは千切りに切って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 お皿に鯛を入れて、ネギ、生姜はお腹に少し入れて、上はネギ、生姜、大蒜、乗せたら、トウチも入れて置く。
  3. 3 沸騰した蒸し器にいれて、強火で約20分間蒸したら、出来上がり。
    簡単で美味しい。

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1390020733
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る