鯛のトウチいれ蒸しもの レシピ・作り方
![鯛のトウチいれ蒸しもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/138691595e6c212268bfc7c9888027ee73116070.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
-
1
鯛はきれいに洗ったら、背中に切り目を入れて、塩、胡椒を満面にして置く。
生姜、ネギは千切りに切って置く。
大蒜は薄く切って置く。 - 2 お皿に鯛を入れて、ネギ、生姜はお腹に少し入れて、上はネギ、生姜、大蒜、乗せたら、トウチも入れて置く。
-
3
沸騰した蒸し器にいれて、強火で約20分間蒸したら、出来上がり。
簡単で美味しい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません