お正月レシピ#4 鮭のおろし和え レシピ・作り方

お正月レシピ#4 鮭のおろし和え
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
柚子の皮をつかって盛り付けるとお洒落です。

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 大根 500g
  • 大2
  • 小1/2
  • 砂糖 小2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鮭を焼いて、骨を取り大きめにほぐしておく。
  2. 2 大根をすりおろし、水気を軽く切り、調味料(酢、塩、砂糖、醤油)で合える。
  3. 3 鮭の身を混ぜ、柚子の皮などに盛り付け、あさつきやカイワレを飾る。

きっかけ

お口直しのひと品に。

  • レシピID:1390020382
  • 公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理鮭全般
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る