材料(4人分)
- 昆布巻き用の昆布
- 4枚
- 豚ロース
- 8枚
- かんぴょう
- 適量
- だし
- 2c
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 昆布は水につけて戻す。
-
- 2
- 昆布の水気を拭き取り、豚肉をのせ、下から巻き上げ、かんぴょうでしばる
-
- 3
- 鍋にだしと調味料を入れて、昆布巻きが柔らかくなるまで落し蓋をし20分位煮る
-
- 4
- 昆布巻きを食べやすい大きさに切り、残った煮汁を煮詰めた物を上からかける。
きっかけ
たまには、お魚ではなくお肉をまいてみました。
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