意外に合うね、小松菜とはんぺんの和え物 レシピ・作り方

意外に合うね、小松菜とはんぺんの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
小松菜の美味しい季節になりました さっとゆでて合えるだけで1品でき上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は好みの固さにゆでて、3センチ長さに切る
  2. 2 はんぺんは1センチX2センチくらいに切る

    小松菜・はんぺん・なめたけを合える

きっかけ

小松菜はおひたしだとあっさりしすぎるので、冷蔵庫に残っていたはんぺん・なめたけと合わせてみました

  • レシピID:1390020310
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜はんぺん
料理名
小松菜とはんぺんの和え物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • smj775
    smj775
    2021/06/09 16:40
    意外に合うね、小松菜とはんぺんの和え物
    小松菜もおひたしに飽きていたのでいいです!ちょうど冷蔵庫にはんぺんもありお土産でなめ茸ももらったので。あえるだけなのに料理した気分です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る